您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  通知公告  /  正文

关于举办2018年山东省档案专业技术人员继续教育研修班的通知

时间:2018-07-10 09:37:49  来源:   作者:孙大永  编辑:李婧  浏览量:


省直各单位、中央驻鲁各单位、各高等学校:

为贯彻落实《专业技术人员继续教育规定》(人力资源社会保障部令第25号)、《山东省专业技术人员继续教育条例》及相关规定,进一步做好档案专业技术人员继续教育工作,推进档案专业技术人才知识更新工程顺利实施,6月8日山东档案继续教育基地在山东大学成立,山东档案局(馆)委托山东大学历史文化学院举办2018年全省档案专业技术人员继续教育研修班。具体事项通知如下。

一、培训时间

2018年8月27日至8月31日。8月27日(周一)下午报到,8月28日至8月31日进行学习和研讨,8月31日下午返程。

二、培训对象

省直企事业单位、中央驻鲁单位和高等学校从事档案工作的专业技术人员,尤其是需要申报晋升技术职称的人员。为了保证教学质量,人数控制在170人以内,额满截止。

三、报到及上课地点

报到地点:山东省烟台市烟台大学于维纮学术交流中心一楼大厅(地址:烟台莱山区清泉路30号,烟台大学东门内100米),宾馆总台电话0535-6901009。

乘车路线:距烟台火车站15公里,乘公交K61路到烟台大学东门站下车抵店,或乘出租车约35元抵店;距烟台南站11公里,乘公交567路到烟大路站下车、一号线到烟台大学站下车抵店,或乘出租车约30元抵店;距烟台汽车总站14公里,乘公交K61路到烟台大学东门站下车抵店,或乘出租车约35元抵店;距烟台蓬莱机场60公里,乘机场巴士到佳世客再乘出租车抵店。

上课地点:烟台大学校内土木馆。

四、研修内容

《企业档案工作规范》解读、数字环境下档案工作的创新发展、企业档案工作的“三合一”、外国档案管理实践的新发展、公文写作的逻辑与方法、媒体素养的养成与提升、电子文件管理的理论与实务、结业考试和现场教学等。

五、培训费用

学员每人交培训费(含食宿费、场地费、讲课费、资料费、租车费等)2500元,往返交通费由所在单位承担。

六、注意事项

1.根据省人社厅职称评审工作要求,专业技术人员申报职称时要提供参加学习培训和考试情况,作为评委会评审时的重要条件之一。望各单位高度重视专业技术人员继续教育工作。

2.培训结束后统一进行测试,测试合格者颁发《山东省档案专业技术人员继续教育证书》,证明其接受继续教育履历。

七、报名方式及联系人

1.请各单位接到通知后做好报名组织工作,并于8月3日前,将参训人员信息通过电子邮箱报名。省档案局和山东大学将根据报名情况组织审核,录取情况于8月6日前在山东大学历史文化学院网站(www.history.sdu.edu.cn)上公布。

2.学员要认真学习遵守中央、省委关于干部教育培训的规定和纪律,报到时请将签字后的《遵守培训纪律承诺书》交工作人员,同时提交两寸彩色免冠证件照两张。

(1)山东大学咨询电话: 0531)88361728

联系人:历史文化学院  孙大永   

电子邮箱:sdujixujiaoyu@163.com

(2)省档案局咨询电话: 0531)68609123

联系人:教育培训处  

 

附件:1.2018年山东省档案专业技术人员继续教育研修班报名表

    2.《遵守培训纪律承诺书》

 

        山东大学历史文化学院

  2018年7月6日