您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  图片新闻  /  正文

唱响主旋律,青春正当时——历史文化学院喜获研究生合唱比赛二等奖

时间:2017-10-30 17:56:52  来源:   作者:朱子钰 高原青 杨欢欢  编辑:lijing  浏览量:

1029日,2017年“青春唱响主旋律,不忘初心跟党走”山东大学研究生合唱比赛在中心校区圣昆仑音乐厅举行。历史文化学院合唱队凭借对《花树下》、《明天会更好》两首参赛曲目的精彩演绎,最终喜获二等奖。近年来,历史文化学院合唱队在学校合唱比赛中均有优秀表现。

 

心中无尘,眼里有光。用一首歌,开一扇窗。下午三时许,历史文化学院合唱队第二十九位登场。女生一袭金色礼服,优雅从容,男生身着笔挺西装,飒爽英姿,尽显青年意气风发的蓬勃风貌。在郑梦晴同学镇定从容的指挥下,悠扬的旋律慢慢升起,“花树下,你试听过么……”空灵悠远的女声,婉转流畅;四声部完美和声,仿佛山涧里潺潺的溪水沁人心脾;曲至高潮处,高昂的旋律久久回响。

随后一曲《明天会更好》,一转似水柔情,以铿锵有力、浑厚深沉的歌声震动了礼堂,激情澎湃的分声部轮唱,唱出了山大学子应有的壮志豪情,令人感受到了青年们积极向上、意气风发的精神风貌。精彩的演出激起现场掌声如浪、欢呼如潮。

念念不忘,必有回响。为了让合唱能展现更好的效果,合唱队的队员们,在近一个月的时间里,进行了近20余次的集体排练和分声部单独排练,风雨无阻,毫无怨言。在专业老师的指导下,队员们积极进行气息、发声、音准、节奏、和声等全方位的训练,力求唱词字正腔圆,发音浑厚有力,精神斗志昂扬。学院及学院团委的老师们密切关注合唱队的训练进程,对合唱比赛给予了大力支持。学院研究生会也贴心的提供热水和咽喉片,积极做好后勤保障。队员们也努力克服精神的疲倦和时间的压力,全身心的投入到每一次的辛苦训练中,力求呈现最佳的舞台效果。

当我们相聚一堂、当激昂的歌声响起。当不同的我们唱出同一个音符,幸福在那一刻定格。永远的青春,永远的热泪盈眶。此次合唱比赛,不仅是一次展现自我的机会,更是一次体现团队合作能力的机会。我们用自己的方式,展现着属于青年学子的风采与气概,传递着我们对祖国、对党的拳拳之心与热血之情。