您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

淄博农村商业银行档案管理高级研修班成功举办

时间:2018-03-25 13:38:08  来源:   作者:图文/孙大勇  编辑:  浏览量:

321日至25日,淄博农村商业银行档案管理高级研修班在山东大学中心校区成功举办。本次研修班由山东大学历史文化学院、山东省农村信用社联合社淄博办事处联合主办。开班仪式上,山东大学历史文化学院党委委员、副院长杨光致欢迎辞,山东省农村信用社联合社淄博办事处党委委员、副主任钟金铭讲话。

本次研修班采取课堂讲授、现场教学、研讨交流相结合的方式进行。中国人民大学信息资源管理学院胡鸿杰教授,湖北大学历史文化学院覃兆刿教授,山东大学历史文化学院王云庆教授、政治学与公共管理学院高永贵教授、历史文化学院谭必勇副教授就办公室管理、企业档案的“存”与“用”、企业文书档案管理、公文写作逻辑与方法、电子文件管理等专题进行了授课。研修班组织学员赴山东电力工程咨询院、山东省档案局开展了现场教学。学员还结合自身工作实际,就本次专题学习进行了深入的讨论交流,并选派代表在结业仪式上进行了主题发言。

淄博农村商业银行系统40余人参加了此次研修。学员们表示,通过有针对性的课程学习和多样化的教学活动,对企业档案管理和办公室管理工作有了更深入的认识,也提高了分析问题和解决问题的能力。

 

8x12合影

开班合影

DSC_3464

胡鸿杰老师作“办公室管理”专题授课

DSC_3388

覃兆刿老师作“企业档案的‘存’与‘用’”专题授课

DSC_3421

王云庆老师作“企业文书档案管理”专题授课

DSC_3483

高永贵老师作“公文写作逻辑与方法”专题授课

DSC_3409

谭必勇老师作“电子文件管理”专题授课

 

DSC_3430

组织学员赴山东电力工程咨询院进行现场教学

DSC_3446

组织学员赴山东省档案局进行现场教学