您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

学院党委理论学习中心组(扩大)赴济阳县清宁村调研学习

时间:2018-04-13 12:10:43  来源:   作者:孙大永  编辑:寸凯宁  浏览量:

412日下午,学院党委书记刘军、院长方辉,率团赴济阳县清宁村开展调研学习和工作研讨,学院党委委员、领导班子成员、党支部书记、系主任等参加了活动。

调研团考察了济阳县清宁书院,听取了清宁村党支部书记刘德刚关于清宁书院的筹建和发展、清宁村的历史和文化等介绍,对乡村文化传承创新提出建议;走访了清宁工业园驻村企业济南清和园生态旅游开发有限公司,就城市休闲旅游、清宁古村保护发展等进行了深入探讨。

结合调研实际,召开学院党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话和《中共山东大学委员会关于开展“大学习、大调研、大改进”的通知》精神,对乡村振兴战略尤其是乡村文化振兴、学院“大学习、大调研、大改进”方案、服务山东计划方案等进行了深入研讨并达成共识,对下一步的工作进行了部署。

      DSC_3621

历史文化学院调研团考察了崔寨清宁书院

      DSC_3653

召开历史文化学院党委理论学习中心组(扩大)会议,进行专题学习和工作研讨