您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

我院赵爱国、王云庆教授被评为山东省档案系统领军人才

时间:2018-05-24 10:29:21  来源:   作者:彭鑫  编辑:cmm  浏览量:

近期, 全国档案专家候选人暨山东省档案专家评审会在济南召开。经评审,共评出13位山东省档案系统领军人才( 全国档案专家候选人)和35位山东省档案专家。山东大学历史文化学院赵爱国教授、王云庆教授被评为山东省档案系统领军人才。

为促进档案专家自身成长,更好发挥引领带动作用,20184月,山东省档案局组织全省档案系统领军人才和档案专家在中国人民大学举办了全省档案系统领军人才和档案专家业务研讨班。培训研讨班上,国家档案局、中国人民大学、北京市档案局的领导和专家,分别围绕数字化与社会化——档案领域的发展主题与转型趋向、新时代档案事业发展、数字档案馆建设若干问题研究、国外档案管理的理论与方法的变革创新等主题进行讲解授课。培训研讨班学员还到中央档案馆和北京市海淀区档案馆开展了两场特色现场教学活动。

赵爱国,教授,出生于19607月,江苏连云港人。现任山东大学档案馆馆长兼校史办公室主任。担任教育部档案学科教学指导委员会委员、中国档案学会理事、基础理论委员会副主任委员、山东省档案学会档案教育与基础理论委员会主任委员。

王云庆,教授,出生于19648月,山东定陶人。主要研究方向为档案学、档案信息资源管理与开发、中国档案史;文化遗产学。兼任山东省档案学会会员、理事,被评为首批山东省档案专家,教育部学位与研究生教育(图书情报与档案管理学科)评审专家。