您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题传达学习学校第十四次党代会精神

时间:2018-07-04 18:29:30  来源:   作者:张丽昙  编辑:寸凯宁  浏览量:

74日下午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习宣传贯彻中共山东大学第十四次代表大会精神。学院党委书记刘军主持会议。

刘军介绍了党代会召开的基本情况并就学院学习贯彻落实党代会作出部署。她指出,大会报告总结了过去五年学校各项事业取得的成绩,剖析了学校发展存在的突出问题,分析了学校发展面临的机遇和挑战,确立了新时代学校的奋斗目标、基本思路提出从现在开始到本世纪中叶学校发展三阶段安排”、“六大战略”和“十大任务”并对扎实推进党的建设新的伟大工程提出具体要求这次大会是在山东大学的发展进程中具有里程碑意义的一次会议要求全体与会人员要提高认识,深刻把握党代会的重要意义;要认真学习,准确把握党代会的精神实质领导班子成员要紧紧围绕党代会提出的奋斗目标和任务举措,编制学院中长期发展规划和落实的实施方案,各支部要“两学一做”学习教育结合、与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神结合与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合,扎实落实党代会的学习宣传贯彻工作,确保工作实效。

会上,党委副书记朱继磊领学了《中国共产党山东大学第十四次代表大会关于第十三届委员会报告的决议》。党委委员、党代表刘玉峰谈了个人参会感受。他谈到,此次党代会从前期筹备到报告撰写,从两委委员选举到会议日程安排体现了学校的高度重视和严肃认真;党委工作报告和纪委工作报告总结了过去五年学校党委和纪委的工作,也对下一步工作思路和发展路径进行了规划和部署,逻辑严谨、思路清晰,备受鼓舞。

会议还就安全工作做了安排。学院党委理论学习中心组成员、各教工和学生党支部书记参加会议。