您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

2018年山东省档案专业技术人员继续教育研修班成功举办

时间:2018-09-09 18:22:48  来源:   作者:孙大永  编辑:寸凯宁  浏览量:

827日至31日,2018年山东省档案专业技术人员继续教育研修班在山东烟台成功举办。本次研修班由山东省档案局、山东大学历史文化学院联合主办。开班仪式上,山东大学历史文化学院党委书记刘军同志致欢迎辞,山东省档案局教育处处长朱瑞英同志讲话。

本次研修班采取课堂讲授、现场教学、考试考核相结合的方式进行。国家档案局政策法规研究司原司长王岚研究馆员,湖北大学覃兆刿教授,烟台市档案局副局长毛玉柱老师,山东大学政治学与公共管理学院高永贵副教授、历史文化学院赵爱国教授、曲春梅副教授和毕牧副教授等就《企业档案工作规范》解读、企业档案工作的“三合一”、档案照亮回家的路、公文写作的逻辑与方法、数字环境下档案工作的创新发展、外国档案工作的新发展、电子文件管理的理论与实务等专题进行了授课。研修班组织学员赴胶东党性教育基地(烟台)、烟台大学校史馆开展了现场教学。

来自省直企事业单位、中央驻鲁单位和山东高校从事档案工作的150余名专业技术人员参加了此次研修。学员们表示,通过有针对性的课程学习和多样化的教学活动,对新时代档案管理工作等有了更深入的认识,也提高了分析问题和解决问题的能力。

  DSC_4416

  DSC_4898