您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

历史文化学院新入职教职工座谈会召开

时间:2018-09-15 09:52:49  来源:   作者:  编辑:李婧  浏览量:

历史文化学院新入职教职工座谈会召开

 

913日,历史文化学院召开2018年度新入职教职工座谈会。学院院长方辉、党委书记刘军、院学术委员会主任陈尚胜、副院长刘家峰、王芬、院长助理代国玺,新入职教工章军杰、任雅萱、蔡静野、闫静、冯佳、郭桂坤、孔勇参加座谈会。

此次座谈会旨在帮助新教工尽快适应角色、进入角色,找准研究方向,在服务学院学科建设的同时实现自身的快速成长,取得更大成果。

座谈会上,方辉介绍了学院的学科发展、专业建设及人才培养工作情况,并对大家的发言予以点评和解答。刘军对新教工表示欢迎,就加强师德师风建设、意识形态工作等对新教工提出明确要求。陈尚胜结合自身教学科研经验,对新教工提出三点希望,对大家科研方向给予指导。

新教工们就入职以来的感受、期待、建议等方面畅所欲言。大家纷纷表示,学院为自己提供了良好的发展平台,将尽快转换身份,把自身发展与国内外的学科发展相融合,积极融入学院教学科研团队之中,为学院发展贡献力量。

据悉,学院今后将通过举行青年教师座谈、邀请教学科研成果突出的青年教师传授经验等方式,继续加强对青年教师的指导,帮助青年教师提高职业能力、提升教学水平、找准研究定位,促进个人发展,为学院人才队伍建设奠定坚实基础。(作者:闫静)