您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

历史文化学院举行新闻宣传工作培训会第四讲

时间:2018-11-09 11:24:56  来源:   作者:刘嘉威  编辑:李婧  浏览量:

    

    11月8日下午两点,历史文化学院新闻宣传工作培训会第四讲在知新楼A座1106报告厅举行。学校党委宣传部冯刚受学院邀请前来作“谈校园新媒体的建设运营”的讲座。历史文化学院党委副书记朱继磊参加并主持讲座学院各党支部、学生会、研究生会通讯社、新媒体相关部门成员、学生社团以及各班宣传工作负责人参会。

    讲座内容包含校园新媒体建设概况、校园新媒体发展的瓶颈、如何做好新媒体内容建设和开展好新媒体线上线下工作四个部分首先,冯刚以“谁的平台、什么任务、我能做什么”三个问题启发大家正确认识校园新媒体;随后,在关于新媒体发展瓶颈和内容建设的讲解过程中,冯刚则结合自己的实践经验,以我校新媒体运营为例,提出了一些问题以及现有的改进措施,同时他还谈到“有态度、有温度、有品质”的新媒体内容建设的宗旨,凝练地指出了新媒体工作的要点;最后在开展线上线下活动的讲解中,他希望大家发挥专业优势,做出更加有深度、有创意、有思想的活动。

    讲座结束后,参会人员表示很受启发,讲座内容对学院新媒体运营与建设有很强的指导意义,对学院新闻宣传工作也有很大帮助。至此,学院新闻宣传工作系列讲座连续举办了四期,从新闻宣传理论到通讯稿写作,从摄影培训到新媒体建设,对学院整体宣传工作进行了全方位的培训,极大地提升了学院宣传工作人员的宣传意识和工作能力,促进了学院宣传工作迈向新的台阶。