您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

山东大学举行朱泓兼职特聘教授聘任仪式

时间:2018-11-28 10:36:54  来源:   作者:肖雨妮  编辑:李婧  浏览量:


1127日上午,朱泓兼职特聘教授聘任仪式在山东大学中心校区举行,山东大学历史文化学院院长方辉出席聘任仪式并致辞,聘任仪式由历史文化学院党委书记刘军主持。

会上,方辉为朱泓教授颁发兼职特聘教授聘任证书。他对朱泓教授加盟山东大学表示欢迎,高度评价了朱泓教授在学科建设、学术研究、实验室建设等多方面的成就,并期待朱泓教授的加盟能进一步推动和促进山大的考古学科建设、人才培养等工作。

朱泓教授回顾了山大考古系的发展历程,认为山大考古学科的快速发展离不开学校与学院的支持。他表示非常乐意将建立中国第一所古DNA实验室的经验与建议推广并应用到山大的古DNA实验室建设中,并期待与考古系的师生一起为山东大学历史文化学院在人才培养与科学研究方面做出新的贡献。

历史文化学院副院长王芬介绍了朱泓教授的主要研究成果和学术贡献。历史文化学院栾丰实教授、历史文化学院副院长刘家峰及考古系部分师生代表参加聘任仪式。

 

朱泓,吉林大学匡亚明特聘教授,山东大学兼职特聘教授,吉林大学一西蒙菲莎大学生物考古联合实验室中方主任、国家文物局体质人类学与分子考古学重点科研基地主任,中国考古学会常务理事兼人类骨骼考古专业委员会主任,吉林省考古学会副理事长,国家社科基金考古学科规划评审专家。多年来一直从事体质人类学、古病理学、古人种学的教学和研究工作,是我国生物考古领域著名领军学者。