您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

学院举行2018“Eighteen Dreams”迎新晚会

时间:2018-12-06 15:50:59  来源:   作者:文/董欣怡 图/学生会通讯社  编辑:张丽昙  浏览量:

 

125日晚,历史文化学院“Eighteen Dreams”迎新晚会在中心校区音乐厅举行。党委研究生工作部副部长高弟、历史文化学院院长方辉、学院党委书记刘军、学院党委副书记朱继磊、学院党委副书记张伟、文化遗产研究院办公室主任孙强、学院工会主席毕牧、文化产业管理学系邵明华、唐建军、章军杰、历史学系吴雪飞、世界史学系孙丽芳、学院辅导员张丽昙、曹明明、李婧、寸凯宁和2018级新同学们一起观看了晚会。

Kpop舞蹈《Forever Young》以动感的节奏,活力的舞姿展现了我院学子的青春热情,拉开了晚会序幕。

 

“采薇采薇,薇亦柔止。曰归曰归,心亦忧止。”舞蹈表演《采薇》用绰约的舞姿,引领观众穿越千年的光阴,领略了《诗经》之美。

 

无论你爱不爱我或牵不牵我的手我就在这里,因为《我只对你有感觉》。李宝杰、胡梦真带来了一曲甜蜜的男女对唱,温馨有爱,真挚动人。

 

研究生们带来了富有动感的啦啦操《Flower》,节奏明快,热情洋溢,将现场气氛带上一个小高潮。

 

叶宇涵、王正携手表演相声《众口难调》,说学逗唱,妙趣横生,富有深意,引人思考。

 

歌舞《燃烧吧!卡路里》将本年度的两首热门歌曲《创造101》与《卡路里》巧妙融合,展示了自信张扬之美。

 

胡熙、张怡然等六名女生身着大袖罗衫,带来《礼仪之邦》。一曲舞蹈之中蕴含了中华五千年的礼仪之美,悠悠余韵,古意盎然。

 

你从一座叫“我”的小镇经过,将爱意与稻草人叙说。一曲《如果有来生》,轻轻吟唱出少女情思千万。

 

水袖罗衫,青丝飞舞,歌声悠扬。歌舞《不染》唱出千年光阴中的点滴美好,如一幅中国水墨画徐徐铺开,美不胜收。

 

晚会现场,张伟老师带来京剧《三家店》选段《儿行千里母担忧》,举手投足韵味十足;朱继磊老师则带来一首歌曲《懂得》,曲风悠扬倍感温暖。两位老师的倾情献唱赢得了热烈的掌声,将晚会推向高潮。

 

 

方林,杨佩锜等同学联袂带来街舞《365fresh》,性感热情,个性张扬,舞者们的投入表演充分打动了观众,现场气氛十分热烈。

 

永金卓玛、次仁桑吉等藏族同胞和汉族同学们身着藏族特色服饰,共同演绎了一曲《幸福拉萨》,歌声仿佛带我们到了巍巍高原之上,蓝天白云,艳阳高照,尽显民族特色。

 

合唱《凤阳花鼓》歌曲悠扬,长风合唱团的同学们以无伴奏合唱的形式将这首传统民歌重新演绎。

 

当一段满载着历史文化学院学子记忆的视频出现在大屏幕上,新生入学时青涩的面孔、学长学姐暖心的寄语、同学们对于未来的美好展望都一一出现。朱轩加同学以一曲《骄傲的少年》为本场晚会划上了句点。愿每位同学以梦为马,不负韶华。

 

本次迎新晚会凝聚了工作人员与演员们数月的努力与辛勤付出。Eighteen Dreams”,十八岁的青春,十八岁的梦想。此后时光,历史文化学院将伴你一往无前。