您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

历史文化学院党委部署新学期党建工作

时间:2019-03-01 14:15:38  来源:   作者:张丽昙  编辑:  浏览量:

226日上午,历史文化学院党委召开新学期党支部书记会议,学习贯彻学校党委全委会和新学期工作会议精神,部署2019年学院党建工作。学院党委书记刘军、副书记朱继磊、张伟出席会议,学院各教工、学生党支部书记参加。会议由刘军主持。

刘军传达了郭新立书记、樊丽明校长在新学期工作会议的讲话精神,并结合《山东大学2019年工作要点》、《中共山东大学委员会2019年党建工作要点》等有关文件对我院2019年党建工作进行了部署。她指出,2019年是学校实现“由大到强”历史性转变关键年,我院要坚决落实学校第十四次党代会及党建工作会议精神,坚持党的领导核心,结合学院实际,以“做强学院”、“做好学术”为目标,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,扎实推进学院党委各项工作:规范程序,加强制度建设,确保理论学习效果;对标争先,完善组织建设,提高党建工作质量;提高站位,围绕三全育人,做好思想政治工作;守住底线,提高思想认识,把握意识形态工作主动权。

会上,朱继磊传达了山东省有关文件精神并就做好安全工作、意识形态工作等进行了具体部署,张伟就做好学生思想政治教育、学生党建、三全育人等进行了具体部署。