您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

历史文化学院召开党委理论学习中心组会议

时间:2019-03-08 18:03:58  来源:   作者:  编辑:李婧  浏览量:

3月8日,历史文化学院召开2019年度第三次党委理论学习中心组会议。党委书记刘军主持会议,党委委员方辉、朱继磊、张伟、薛辰兵、刘家峰、杨光、王芬、代国玺、孙强参加会议。

会上,党委副书记朱继磊领学了习近平总书记3月4日在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话。就如何落实习近平总书记重要讲话精神,做好学院科研工作,副院长代国玺作主题发言。一是要继续推进学术方向凝练工作,重点发展对接国家战略、服务国家需求的学术团队,引导学院教师在科研中观照现实。二是要引导学术研究与时俱进,树立文化自信意识,加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发。三是要激励教师推出原创性成果,遏制学术浮夸、学术不端等不良风气。四是要加大学院各专业教师间交流,营造良好科研氛围。五是要引导学院教师在学术研究中,加强对辩证唯物主义与历史唯物主义的学习和运用。

随后,与会人员进行了深入讨论,从学院顶层谋划、人才培养、平台建设等方面对学科建设、教学管理提出意见建议。会议要求,党委委员要结合分工梳理分管领域存在的问题,思考解决办法,提出解决方案。通过加强学习,不断提升个人的理论素养,通过狠落实,推动学院的整体建设水平再上新台阶。