您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

芦延华副校长到历史文化学院调研指导工作

时间:2019-03-13 19:57:18  来源:   作者:  编辑:李婧  浏览量:

3月12日下午,山东大学副校长芦延华到历史文化学院调研指导工作,财务部部长刘丕平、资产与实验室管理部部长朱德建一同调研。历史文化学院院长方辉、党委书记刘军以及班子成员参加座谈。

芦延华听取了学院在党建、学科建设、学生培养、师资队伍、平台建设、科研工作等方面的工作汇报,深入了解制约学院发展的瓶颈和急需解决的问题。座谈中,芦延华一边听汇报,一边与参会人员共同讨论相关问题的解决方案,对一些重点工作做了指导。

芦延华充分肯定了历史文化学院建设发展现状和取得的成绩,认为学院上下呈现出了追求卓越、只争朝夕的状态,尤其是在人才引进这个关键问题上成绩斐然,为真正实现学术兴校提供了有力支撑。他指出,学院能取得这样的成绩,主要有两个方面的经验。一是党政同心,党建引领,解决了“两张皮”的问题。二是主要负责同志作用发挥得好,班子团结,积极作为。他指出,今年学校要实施强院兴校行动,试点推动院为实体和综合预算改革,有效提升学院的理财能力、谋事能力、统筹能力、发展能力,希望历史文化学院在人才培养、凝练学科建设方向上再进一步,做好文章。最后,芦延华对安全工作进行了重点强调,要求学院务必在思想上要高度重视,严控风险,做到认识到位、落实到位、执行到位、责任到位。

刘丕平、朱德建对学院反映的问题逐一进行了回应,表示对于能够解决的立即解决,对于一时无法解决的问题,也向学院做了说明并提出解决方案。

会议结束后,芦延华考察了学院考古实验室,给予现场指导。