您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  学院新闻  /  正文

历史文化学院“且让少年游”2019年毕业晚会浓情上演

时间:2019-06-06 18:01:10  来源:   作者:  编辑:李婧  浏览量:

6月3日晚,在2019届毕业生即将离开母校之际,山东大学历史文化学院“且让少年游”毕业晚会在中心校区圣昆仑音乐厅浓情上演。青葱的记忆、热烈的舞蹈、温情的祝福、美好的憧憬,师生一起致敬和感怀属于学院每一位学子的青春年华。

来到现场与同学们一同参加晚会的老师有:正在学院开展学术交流活动的芝加哥菲尔德博物馆人类学部Prof.Gary Feinman(加里·费曼)教授和R.Linda Nicholas(琳达·尼古拉斯)研究员,山东大学党委学生工作部副部长朱伟,校团委副书记朱晓芳,历史文化学院学院院长方辉,党委书记刘军,党委副书记朱继磊,副院长杨光、常海峰,院工会主席、档案学系毕牧老师,考古与博物馆学系王青、陈雪香老师,文化产业管理学系邵明华、唐建军、章军杰老师,历史学系崔华杰老师,学院机关陈良乾老师,辅导员张丽昙、曹明明、李婧、寸凯宁老师等。

              

               

下午六时,由2019届毕业生卢大觐、解柯杨主持的走红毯仪式正式开始。仪式上,院长方辉教授深情寄语毕业生,对同学们的顺利毕业表示祝贺,对同学们即将走向新的工作岗位或深造领域,开启崭新的人生航程表示美好祝福。伴随着舒缓的音乐,身着礼服的毕业生们依次走上红毯,他们与老师、同学、朋友结伴同行,在学弟学妹的祝福下走过象征着大学时光的红毯,并在签名墙上签名合影留念。

             

             

红毯仪式在音乐厅内进行了现场直播,之后还播放了2019届毕业生主题短片,呈现了同学们在学院朝夕相处的点点滴滴和属于彼此的小美好。优秀毕业生励志感人的视频故事,以及滚动播放的观众留言墙为晚会持续预热。红毯秀与毕业晚会还在哔哩哔哩直播平台同步直播,方便了正在考古现场实习的同学和很多校友观看。

红毯环节结束后,嘉宾和观众们进入音乐厅就座,毕业晚会正式开始。2018级博士研究生赵星宇,文化产业管理2015级本科生朱雪婷,2018级本科生冯文桥、胡少焯担任晚会主持人。由宗哲等同学带来的开场舞《DALLA DALLA》动感活泼,迅速点燃了现场氛围。“北冥有鱼,其名为鲲”,歌曲《大鱼》仿佛带领现场观众去到了广阔的大海之滨,看海中遨游的一尾大鱼,空灵静谧。“爱”这个字眼温馨又美好,高静静、张兆友等同学带来的歌曲《爱因为在心中》也给人一种温暖的感觉,令人感动。

             

             

特色配音节目《声》,用声音带领观众们走进电影殿堂,重温电影情节,感受欢乐与感动。张木子、阎牧青等同学带来的团体舞蹈《云裳谣》将古风与现代元素相结合,活泼而又不失可爱。

             

作为学院毕业晚会的经典保留节目,由毕业生和恩师们共同带来的歌曲串烧《毕业班合唱》,用歌声让同学们回忆起了大学时光的点点滴滴,温暖而美好,把晚会气氛推向高潮。此外,毕业生们演绎的舞蹈《Fancy》、《Foggy Windows & Growl》,富有激情和动感,展现了毕业生鲜活的风采,活泼的形式、炫酷的表达,台下掌声欢呼声响成一片。

             

由王蓓贝等同学共同带来的歌曲《Five Hundred Miles》清新动人,歌中有淡淡感伤,有送别的心酸,更有对于友人未来的美好祝愿。那年的你,那年的她,夕阳晚照,你我同窗。歌曲《匆匆那年》中蕴含的那些朦胧的情感让人思绪万千。观众留言墙上,“表白雪香老师”、“毕老师好帅呀”、“在考古工地遥祝学长学姐们毕业快乐”、“我爱山大历史文化学院”、“表白所有人,爱你们”传递着毕业生对老师的深情感恩、学弟学妹对毕业生的美好祝福,不时引来大家一阵会心的微笑。

             

时光匆匆,未来的我们又将如何?毕业生们演出的话剧《未来同学会》巧妙设计了时光穿梭的情节,2019年与2034年,青涩与成熟的你我,变的是时光,不变的是情谊。接下来,毕业班四位同学带来的配乐诗朗诵《最好的时光》再次将晚会推向高潮,他们动情地回忆了大学时光,叙说了青春的诗篇,字字句句都蕴含着毕业生们对于母校和母院的深切感念,现场很多师生都眼含热泪。

             

朱轩加同学和朱泽愚同学共同演唱的美声歌曲《今夜无人入眠》为晚会画上了完美的句点。晚会精彩谢幕后,师生与演职人员一同合影留念。演员们和观众们都意犹未尽,随之又在微信朋友圈里又涌起一波波发图、点赞的热潮。一位毕业生说,在山大,在历史文化学院本硕七年,自己成长了太多,感谢这段美好年华。一位2018级本科生说,今天的晚会让自己特别感动,希望今后珍惜读大学的每一天,也祝愿学长学姐毕业快乐!

今夜星光如此璀璨。这场充满温情与感动的毕业晚会,注定被每一位毕业生铭记。对于各位2019届毕业生而言,今夜并非终点,而是人生新的起航。衷心祝福山东大学历史文化学院2019届毕业生,在未来的时光里高歌前进,谱写青春的最强音符!

 

作者:文 / 院学生会通讯社 董欣怡 唐文星 胡少焯 李婧   图 / 院学生会通讯社 丁畅 董欣怡 唐文星 丁乐天 曹雨铃