您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院召开2018年团支部达标升级答辩会

时间:2018-04-16 10:31:20  来源:   作者:文/邓诗媛 图/王昊  编辑:学生会通讯社  浏览量:


4月12日下午,历史文化学院2018年团支部“达标升级”答辩会于中心校区知新楼A1106。举行。学院团委书记张丽昙老师、辅导员曹明明老师、辅导员寸凯宁老师出席并担任评委,历史文化学院本、硕各年级共18个团支部参加了此次答辩。

各支部团支部以抽签的方式决定答辩顺序,进行PPT展示和现场答辩。在答辩过程中,各支部团支书简要陈述了2017年各自团支部的整体概况和汇报工作手册的填写情况。同时对团支部的内部建设、组织制度和工作制度建设、团员队伍建设以及主题团日活动做出了详细地介绍,还提出了对本学期团支部建设的工作计划。

两个小时的答辩结束后,张丽昙老师做出了总结评价,提出在本学期将加强对2016和2017两个年级的团支书培训,提高团支书的思想水平和工作能力,强化基层团支部的自身建设,使其不断提升档次、提高水平。最后在场各团支部书记和副书记根据答辩情况与《山东大学团支部工作手册》的填写情况,以不记名形式对其中三个团支部进行推优投票。

这次答辩会以提高团员青年综合素质为主要目标,把团支部建设成为班级的政治核心和战斗堡垒,同时也有助于不断加强基层团组织建设与工作,为今后各团支部积极开展日常工作奠定了基础。