您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院首届3v3篮球赛成功举办

时间:2018-05-13 16:38:54  来源:   作者:图/冉青 文/王昊  编辑:学生会通讯社  浏览量:


512日上午,历史文化学院首届3v3篮球赛在中心校区篮球场顺利举办。本次比赛由历史文化学院主办,学生会体育部承办。本科生和研究生共7支队伍参赛,2015级研究生谢洪浩和2015级本科生胡茂金两位同学担任裁判。

本次比赛将7支参赛队伍分为两组,每组前两名出线,进入冠亚季军的争夺赛。两组参赛队伍经过首轮激烈地角逐,A组中叶昊洋、王昊、叶子豪、刘典组成的A1队和杨涵、单宸、徐廷锴组成的A2队分别以小组第一和第二的名次出线;B组中修毅、张广汇、黄宇、刘佳昕组成的B1队和向德锋、陈义涛、王鑫、李家伦组成的B4队分别以小组第一和第二的名次出线。

随着裁判的一声哨响,冠亚季军争夺赛开始。在次轮的较量中,A1队和B4队分别战胜B1队和A2队双双挺进总决赛,争夺本次比赛的冠军;而A2队和B1队为跻身前三又进行了一场鏖战。随着时间一分一秒地过去,在赛场的呐喊声和裁判员的哨响声中,历史文化学院首届3v3篮球赛落下帷幕,A1队(杨涵、单宸、徐廷锴)以10:8险胜B4队(向德锋、陈义涛、王鑫、李家伦)获得冠军,B4 队斩获亚军,B1 队(修毅、张广汇、黄宇、刘佳昕)获得季军。

在热情似火的球场上,每支队伍都在比赛中展现了值得钦佩的团队精神和顽强的拼搏精神。本次3v3篮球赛使得各个年级、专业的同学在比赛中互相熟悉,营造了学院良好的同学氛围,同时又增强了同学们的体质,展现出我院学子良好的精神风貌和意志品质。