您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

学院举行2018届优秀本科毕业生经验交流会

时间:2018-05-14 08:55:19  来源:   作者:  编辑:张丽昙  浏览量:


5月12日晚,历史文化学院2018届优秀本科毕业生经验交流会在知新楼A座举行

港澳台及出国专题座谈会在1019举行来自2014级文化产业管理专业赵盼、杨玉婷同学和考古专业杜雨薇同学出国专题经验交流座谈会上给大家分享了自己的经验。杨玉婷同学先简单介绍了申请英国留学的概况和英国院校中与文化产业管理相关的专业,与在座的学弟学妹们分享了成功申请英国院校的重要因素。最后,杨玉婷同学讲述了自己申请英国院校的目的,为到场的学弟学妹们提供了是否选择出国的参考。杜雨薇同学和赵盼同学分别进行了补充。杜雨薇同学主要从语言学习的准备和留学生活的费用方面给大家作了分享,而赵盼同学则着重介绍了香港方面院校的留学申请。在学姐们分享完经验后,座谈会进入了提问环节,同学们纷纷从自己目前的学习情况出发,积极提问,在座学姐们也耐心地进行了解答。

就业专题座谈会在1020举行。来自2014世界史专业张哲雄同学、档案学专业冯诗晗同学、历史学专业袁晔同学和文化产业管理专业王传庄园瑞同学分享了自己的经历。冯诗晗同学首先向大家分享了自己的实习生活和求职经历,此后还就工作与学习生活的平衡问题表达了自己的见解;袁晔同学则结合自己所选的教师职业,向大家推荐了教师专业的就业信息获取渠道;王传丽同学与庄园瑞同学也从也从简历撰写等方面给大家提出了好的就业建议;张哲雄同学则结合自身的就业选择心得,提出毕业选择应该遵从自己内心,同学们对此纷纷表示赞同。

考研、推免专题座谈会在1006举行来自2014级世界史专业修毅、赵殿宇同学档案学专业何思源同学历史学专业陈黛甜、文管专业邢拓、文博专业袁润宁在考研、推免专题经验交流会上给大家分享了自己的心得。修毅同学向大家介绍了自己的保研经历,并在推免和夏令营的准备工作上表述了自己的看法;何思源同学则着重讲述了他在推免面试中遇到的几类状况,给大家做出了指导;陈黛甜同学建议大家精心准备几篇优秀的论文;邢拓同学从备考情况和考研科目两方面详尽的分享了复习经验,并简单介绍了今年考研的几大热点以供参考;袁润宁同学就备考计划的准备提出建议;赵殿宇强调了英语的重要性,并鼓励大家安排好自己的学习任务,做到今日事今日毕。最后,座谈会进入问答环节,几位本科毕业生分别就推免和考研院校选择等方面回答了同学们提出的问题。

此次经验交流会不仅为同学们今后毕业方向的选择提供了更多参考,也为同学们当下的学习进程提供了指导同学们积极沟通,相互交流,受益匪浅

 

 

   


/冉青丁乐天、杨化