您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

“角色杭行”团队赴杭州社会实践调研团开展第三天的调研活动

时间:2018-07-08 11:28:47  来源:   作者:  编辑:学生会通讯社  浏览量:


75号,“角色杭行”调研团开展了第三天的调研活动,调研团队成员前往杭州市滨江区白马湖动漫广场及星光大道商业区进行了进一步的参观调研。

上午8点团队成员一同出发乘坐地铁前往位于滨江区的白马湖动漫广场参观,由于一些原因动漫广场和动漫博物馆没有开放,团队成员转向星光大道商业区继续进行角色调研。杭州此时的天气十分湿热,但丝毫没有影响团队成员调研的热情。团队成员继续穿梭在星光大道商业区的大街小巷,寻觅“角色”的痕迹。经过团队成员调研发现,首饰金饰店多有与角色IP的合作,买断角色IP相关金饰品的生产版权。无论是日韩引进的百货店或者是本土的百货商店,角色形象在其中都体现的十分明显。相关角色IP衍生的抱枕、玩偶、文具不胜枚举。包括在产品包装的设计上,粉红豹、布朗熊、小猪佩奇等形象都十分普遍,而且团队成员发现印在包装上用于宣传的大多是拥有社会热度的角色形象。

下午4点团队成员们返回居住地,结束了一天的调研。经过今天的调研,团队成员们又收获了用于分析角色IP在城市消费空间中体现的大量素材,明天团队成员将前往杭州市两家动漫娱乐公司进行参观调研,相信会有不一样的收获。

IMG_256