您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院2018级中秋举行晚会

时间:2018-09-25 20:48:57  来源:   作者:图/冉青 文/曹雨铃  编辑:学生会通讯社  浏览量:


924日晚7时,由历史文化学院和哲学与社会发展学院共同举办的中秋晚会在山东大学中心校区田径场举行。学院党委书记张伟老师和2018级辅导员李婧老师出席此次晚会。

一首魅力十足的舞曲中拉开了中秋晚会的帷幕,欢快而劲爆的音乐,动感而激情的舞步瞬间点燃了全场的气氛。由胡熙、詹可意同学带来的一曲《但愿人长久》,抒情的歌曲宛如天籁,遥寄相思,但愿人长久,千里共婵娟。吕奕涵同学表演的葫芦丝独奏《金色的孔雀》和郭辛凯同学表演的二胡独奏《夜深沉》,娴熟的技术将中国传统乐器的魅力发挥得淋漓尽致,赢得了观众热烈的掌声。

      除此之外,其他节目更是精彩不断。李秋茂同的《天空之城》不负期待;说唱歌曲和火热独舞节奏爆棚;爵士舞串烧和歌曲串烧相映成趣。此外,节目期间穿插的两个小游戏和爆料环节调动起全场气氛,同学们互动嬉戏,欢笑连连。

皓月当空,一轮满月散发出皎洁的光芒。晚会接近尾声,一曲由我院港澳台新生合唱的《红日》响起,伴随着淡淡乡愁,引发全场共鸣。虽然值此中秋佳节,同学们没能和家人团聚,但是两院联谊,和同学朋友共度中秋,共赏晚会,将会成为是大学四年的美好温馨回忆。

此次晚会不仅让2018级新生感受到来自学院的温暖,同时也促进了历史文化学院和哲学与社会发展学院的友好关系,使得两院新生能够更快更好地融入大学生活。