您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

热血不止,筑梦前行:历史文化学院男篮勇夺小组第一成功出线

时间:2018-10-29 12:18:56  来源:   作者:文:刘佳佳 图:朱子钰 刘佳佳  编辑:曹明明  浏览量:

1027日至28日,2018年山东大学第十五届研究生篮球赛分别在中心校区和千佛山校区火热进行。历史文化学院篮球队分别与文学院、经济学院展开对决,学院老师和同学们一同前往赛场观战助威。

1027日上午,历史文化学院篮球队迎战文学院篮球队。随着裁判一声哨响,篮球赛正式开始,双方队员迅速进入状态。我院篮球队凭借精准战术在比赛中逐渐取得领先地位,对方不甘示弱,努力追赶。但我方队员配合默契,依靠精准的投篮和严密的防守频频得分,以绝对优势赢得了上半场的胜利。中场休息期间,历史文化学院拉拉队为大家带来精彩表演,鼓舞了篮球队队员的士气,活跃了现场气氛,赢得了观众的一致好评。下半场比赛开始后,文学院主动出击,但命中率较低。我院篮球队队员士气大涨,乘胜追击,努力减少失误,继续发挥优势,最终以5327的比分勇夺小组第一成功出线,赢得全场喝彩。

继战胜文学院之后,历史文化学院于次日下午在千佛山校区对战经济学院。上半场,在一次次你来我往的进攻中,突破、急停、干扰、对抗,场上气氛渐趋紧张,场下观众不时地为队员们加油打气,呐喊声此起彼伏。双方比分十分接近,比赛异常激烈,队员们拼命苦战。但是,随着我方多位主力先后被吹罚犯规,对方依靠罚球取得了比分上的领先。中场休息期间,历史文化学院篮球队成员抓紧时间商讨战术,为扭转局面而努力。下半场,对方再次发起进攻,我方及时调整心态,沉着应战,集中优势力量做好防守。8号队员齐元帅和9号队员刘智在队友的默契配合下,不断为我方获得比分。但由于比赛接近尾声,我方最终未能追回比分。

自古风云多变幻,不以成败论英雄。历史文化学院篮球队队员在比赛中始终全力以赴、奋勇拼搏,坚持为学院荣誉而战,虽然最后惜败经济学院,但队员们迎难而上、积极进取的精神令人钦佩。研究生篮球赛不仅提高了同学们参与体育活动的积极性,也见证了篮球队员们的成长与进步,诠释了永不服输、顽强奋斗的体育精神。