您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院举办志愿服务项目宣讲会

时间:2018-11-02 11:31:00  来源:   作者:丁乐天、李婧  编辑:李婧  浏览量:

    111日下午,历史文化学院志愿服务项目宣讲会在中心校区理综楼117举行。本次宣讲会邀请了电气工程学院、药学院、学校青年志愿者联合会以及小树林支教团的负责人前来进行优秀志愿服务项目交流分享。历史文化学院新生辅导员李婧、全体2018级新生及部分2017级同学参加了宣讲会。

    下午3:30,宣讲会正式开始。首先,来自电气工程学院青年志愿者协会主席牟明晨向同学们介绍了“泉城古韵”志愿服务项目,从老舍纪念馆讲解到曲水亭街调研,展示了青年志愿服务的多重维度和多种方式。随后,历史文化学院2017级本科生张木子作为小树林支教调研团队中心校区执行团长为大家介绍了小树林支教项目,她用生动的语言配合支教剪辑视频,更直观地为同学们展示了支教项目的内容和形式紧接着,山东大学学生会志愿工作部部长王佳以“阿姨节”这一独创性的志愿服务项目为例,分享了志愿服务项目从起步到实施再到总结反思的整个运作流程。药学院学生会志愿者工作部部长马晓则从打开思路、联系志愿项目等方面了介绍。最后,历史文化学院学生会副主席宋浦文向大家重点介绍了历史文化学院“记流泉”历史科普进社区活动,启发同学们可以思考在传统志愿服务项目的基础上推陈出新。

    辅导员李婧在总结中,结合学校的拓展培养计划中对志愿服务项目的相关要求,鼓励新生发挥积极主动性和创造性,积极参与到志愿服务活动中。

    此次宣讲会的举办取得了良好效果,不仅使2018级新生对志愿服务及志愿服务项目有了更加深刻的认识,而且非常具有启发意义,激发了大家投身志愿服务的积极性。