您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

我院举行2018年度省优秀学生、省优秀学生干部、省先进班集体、省优秀毕业生、校优秀毕业生公开答辩评选会

时间:2019-02-28 20:53:22  来源:   作者:  编辑:寸凯宁  浏览量:

2019年2月27日下午,历史文化学院2018年度省优秀学生、省优秀学生干部、省先进班集体、省优秀毕业生、校优秀毕业生公开答辩评选会在知新楼A1016举行。党委副书记朱继磊老师、张伟老师,世界史学系系主任白雪峰老师,历史学系系副主任韩朝建老师,2016级档案班班主任谭必勇老师,2016级考古文博班班主任尹凯老师,2018级文化产业管理班班主任章军杰老师,研究生教务员王长清老师、本科生教务员田玉洁老师,团委书记张丽昙老师,辅导员曹明明老师、李婧老师和寸凯宁老师担任评委。

本次答辩采用个人展示的形式。37位候选人在有限的三分钟的展示时间内,通过幻灯片和个人演讲集中展示了他们学习过程中所得所想。在学习方面,他们勤奋好学,保持名列前茅的专业成绩,在思想德育方面,他们积极参与学习党章、党的思想路线等活动,保证思想的纯洁性和先进性,大部分候选人均已加入党组织;在工作方面,他们更是服务大众奉献自我,努力建设优秀的班集体与党团支部;很多答辩者还特别提及他们在社会实践、志愿服务等方面取得的成绩,从而让评委们感知到他们的全面发展。

此次答辩评选会本着公平、公正、公开的原则,评委们在综合考虑候选人日常表现、聆听答辩后,投票选出推荐人选。

经过评委们的仔细斟酌,最终投票选出王群星等12名同学为山东省优秀毕业生推荐人选,卢大觐等12名同学为山东大学优秀毕业生推荐人选,陈艳等两名同学为省优学生推荐人选,宋浦文同学为省优干推荐人选,2016级档案班为省先进班集体推荐人选。公开答辩推优的意义不仅在于表彰在学习和实践等方面取得优秀成绩的同学,更在于激励更多的同学奋发图强,积极进取。