历史文化学院举办2019年运动会

时间:2019-05-20 22:35:09  来源:   作者:文/丁佳宁、丁畅 图/通讯社  编辑:李婧  浏览量:

5月19日上午,历史文化学院在中心校区体育场举行了2019年运动会。本次活动旨在活跃校园文化生活,引导同学们加强体育锻炼提高身体素质、培养运动习惯,通过参与集体活动感受活动乐趣、培养团队合作能力。学院党委书记刘军,党委副书记朱继磊、张伟参加活动。来自本科生和研究生各年级的18支代表队参加了运动会。开幕式由张伟主持。

开幕式上,伴随着激昂的《运动员进行曲》,各代表队排着整齐的方阵依次入场。四名护旗手迈着矫健的步伐护送院旗最先入场,各年级参赛选手方阵依次入场,同学们精神饱满、口号嘹亮、步伐坚定、创意十足,洋溢着青春激情,把各个班级的特色展现得淋漓尽致,赢得一阵阵欢呼声和掌声。

朱继磊在开幕式上致辞,他介绍了体育运动的重要意义和学院重视体育育人的举措,鼓励同学们在运动会中感受运动带来的快乐,谱写青春乐章的美丽音符。刘军宣布历史文化学院2019年运动会开幕。

本次运动会项目多样、趣味十足,包括“沙包投掷”、“呼啦圈竞走”、“抢板凳”、“鸡毛送信”、“踢毽子”、“乒乓球接力”、“集体跳绳”、“背夹球接力”、“接力跑”等多个项目,深受同学们欢迎。

运动会组织有序,工作人员进行各个项目的示范引导,参赛队员积极地参与比赛项目。这边,正进行“抢凳子”游戏,音乐响起,多人围凳绕圈,音乐停止,大家立刻就近落凳,项目对快速反映、敏捷行动等都有考察,大家玩得不亦乐乎。那边,“两人三足”比赛开始了,两人一伍,团结一致,大家在整齐的口号声中争取最快地冲向终点,非常考验与伙伴的默契配合。接下来的“乒乓球接力”、“集体跳绳”、“4×100接力跑”和“背夹球”等集体项目将运动会的气氛推向了高潮,场上气氛热烈,加油呐喊声此起彼伏。

运动会上,学院领导、辅导员也与同学们一起分享运动的乐趣。体育场上留下了师生一阵阵欢笑声语。

本次运动会不仅为同学们紧张的学习生活增添了趣味,缓解了压力,更有效地提升了同学们的体育锻炼意识,促进了同学之间的团队合作,增进了各年级专业同学之间的友谊。