您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

历史文化学院举行2019年暑期社会实践立项答辩

时间:2019-06-10 10:15:43  来源:   作者:图文/唐文星  编辑:李婧  浏览量:

 

66日下午,历史文化学院2019年暑期社会实践立项答辩在知新楼A1106举行。学院副院长常海峰老师、辅导员李婧老师、寸凯宁老师担任评委,来自学院各专业、各年级共24支队伍参加答辩。 

在本年度的社会实立项中,各社会实践团队结合“青春心向党,建功新时代”的主题,选题角度多样、广泛新颖,既有立足于学院学科特色的台儿庄古城保护研究,也有力图将学科传统方法与科技创新相结合的邾国墓地三维复原尝试,更有关注热点话题、紧密结合民生的乡村振兴道路与文化产业发展课题。同时,不少团队也紧随时代步伐,引入了大数据、数字化等概念,充分体现了新时代青年勇于开拓、敢于实践的精神。各社会实践团队代表就选题背景、外部条件、团队优势、具体实践计划及项目可行性、项目意义多个方面进行了详细介绍和细致分析。

答辩过程中,评委老师就不同团队的项目选题给出相应的建议与指导并就项目的可行性与同学们进行了讨论常海峰肯定了同学们积极参与社会实践的态度,同时也希望同学们从专业学习角度出发,把项目做实做深,避免其流于形式;李婧鼓励同学们要与团队指导老师充分沟通,细化选题,力求让研究项目变得深入立体;寸凯宁提醒同学们务必要细化活动流程,明确项目关键点,前期规划充分后再实践,同时务必注意安全问题,做好相关预案

历史文化学院团委一向十分重视学生的社会实践工作。在学院老师指导下,学生积极参加社会实践,在活动中不断提升个人综合素质。为顺利完成此次立项支持工作,学院团委、各团支部开展了多种形式的动员工作,给予了学生充分的支持与帮助,极大程度发挥专业优势的前提下,力求项目跨学科、跨专业进行,以获得更大的专业突破与更好的项目优势。