您现在的位置: 山东大学历史文化学院  /  校园生活  /  正文

“秦风齐韵”社会实践团队走访金盆村村委会

时间:2019-08-06 08:35:02  来源:   作者:图 文/王海  编辑:李婧  浏览量:

8月6日山东大学历史文化学院“秦风齐韵”赴陕西安康开展支教支农志愿活动、调研乡村建设的社会实践团队对陕西省旬阳县金盆村的村委会进行走访。

“秦风齐韵”率先走访了陕西省安康市旬阳县双河镇金盆村村委会,与金盆村监委会主任就当地的脱贫攻坚进行了深入交流,了解了当地的扶贫政策与扶贫产业。

     据金盆村田书记介绍,金盆村当地算上五保户共有36户贫困群众。村监委会主任说,解决贫困问题,关键是解决吃、住、水、电、路的问题。金盆村村委高度重视脱贫攻坚,积极发展产业,实现创收当地吸引金银花企业进行投资,划拨百亩土地进行金银花的种植,金银花公司进行产品的回收。贫困户进行金银花的管理采摘,按照每人负责的亩数给贫困户工资。在居住问题上,金盆村对贫困户进行补贴,省财政与村民共同出资,建安置房进行集中安置贫困户。在水电路方面,金盆村努力使每家每户都有水和电,并积极修路,解决村子的交通问题。通过对村委会的走访,团队了解了金盆村脱贫攻坚的一些具体措施以及其取得的成效,了解到了国家对脱贫攻坚的一些政策支持和基层村干部在脱贫攻坚中的作为。

“秦风齐韵”社会实践团队通过对村委会的访问,深度了解了金盆村的发展现状,为团队向金盆村的进一步发展建言献策奠定了基础。