学院新闻
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院新闻 >> 正文
历史文化学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019年09月27日 09:50    点击次数:

9月26日下午,山东大学历史文化学院在济南、青岛两地通过视频会议系统同步召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,对学院开展主题教育工作进行动员部署并提出要求。山东大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组组长罗建军、成员高正到会指导。学院党委书记刘军做动员讲话,党委副书记朱继磊主持会议

 

刘军在讲话中“不忘初心、牢记使命”,就是要提醒新时代的中国共产党人,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。这次主题教育就是一次新的动员、一次新的整队、一次新的升华,就是宣示我们党“无论我们走得多远,都不能忘记来时的路”的承诺和誓言。要擦亮初心、筑牢使命,在长征中接续长征,在奋进中保持奋进,走向更美好的明天,走向更光辉的未来。学院一定要深刻领会、全面贯彻学校关于开展主题教育的指示精神,充分认识这次主题教育的重大意义,切实增强做好主题教育的政治责任感和现实紧迫感。

刘军表示,学院党委和全体党员在主题教育活动中,要聚焦一个根本任务,准确把握“十二字”总要求,努力实现“五句话”的总目标。刘军对扎实推进主题教育各项工作进行了部署安排,强调要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。一是要抓好学习教育,在守初心中铸忠诚;二是要深入调查研究,在真作为中担使命;三是要深刻检视问题,在找差距中补短板;四是要严格整改落实,在抓落实中见成效。同时要加强组织领导,严格落实责任,加强督促指导,营造良好氛围,坚持务求实效,扎扎实实开展好这次主题教育,为学校“双一流”建设做出新贡献

罗建军对学院对主题教育活动认真筹划、方案拟制、动员部署等各项工作给予充分肯定,并对学院开展好主题教育活动提出四点意见:一是聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是把握总体要求,努力实现“五句话”目标;三是坚持高起点高标准,统筹推进四项重点措施;四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

朱继磊在主持会议时自觉把思想和行动统一到中央精神学校党委和指导组部署要求上来准确把握主题教育的根本任务、总要求和具体目标,扎实推进主题教育的工作安排,守初心、担使命、找差距、抓落实,真正把主题教育开展融入到学校“双一流”建设的生动实践中、融入到学院事业发展的方方面面里,不断把主题教育成果转化为破解改革发展难题的实招硬招,坚定不移推进实现学校“由大到强”历史性转变,以改革发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼

学院领导班子成员,全体教工党员,学生党员代表等参加会议。


【作者:文/陈良乾 图/李华阳    责任编辑:常海峰】


上一条:历史文化学院领导班子开展主题教育第一次集中学习研讨

下一条:历史文化学院获评多个本科教育荣誉奖项


关闭