校园生活
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 校园生活 >> 正文
历史文化学院开展本科新生健康教育活动
发布时间:2019年09月27日 19:37    点击次数:

为普及健康与卫生知识,提升新生疾病预防与治疗的能力和素养,帮助新生树立正确的健康观念,9月26日在知新楼A座1017,历史文化学院诚邀校医院老师对新生开展主题为“做好校园疾病预防 共建共享健康山大”的健康教育讲座,全体2019级本科新生参加活动。

主讲老师用生动活泼的语言,耐心为大家详细讲解了校园安全与健康指导、呼吸道传染病防治、艾滋病防治、乙型肝炎防治、肠道感染病预防、就医及医保政策、近视眼预防等一系列医疗保健知识。大家高度重视,专注听讲,积极与校医院老师互动,学到许多较为实用的医疗卫生方面的常识,深刻感受到了养成健康良好生活习惯的重要性与必要性。

讲座结束后,大家受益匪浅,不少同学表示:健康教育与我们的生活息息相关。健康是生活之本,因此我们要多关注健康问题,生活中要规律作息,养成良好的生活方式。

【作者:    责任编辑:赵显锋】