校园生活
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 校园生活 >> 正文
学院与哲学与社会发展学院举行迎新足球友谊赛
发布时间:2019年09月30日 14:10    点击次数:

928日下午,哲学与社会发展学院足球队与历史文化学院足球队迎新友谊交流赛在中心风雨操场开赛。历史文化学院足球队以0:2的比分惜败。

为了解锻炼2019级新队员的能力,此次比赛安排了几位新队员参与,采取“防守为主、伺机进攻”的战术。上半场,我院足球队以“四三三”的队形展开防守态势。队长刘嘉威拼尽全力,引领全队进攻,在边路超车,突入禁区,振奋了球队气势。2019级新队员洪浩在开场时利用对方球员失误,绕过门将,制造威胁,造成对方犯规,赢得前场定位球的机会。但对方实力强横,纵使我方队员竭尽力量,我方球门仍两度被破,对方抢占两分,一度领先。下半场,我院足球队吸取上半场的经验教训、进行人员优化、坚持防守策略。每一位队员不灰心、不气馁,咬紧牙关,忍住疲惫,不懈努力,在绿茵场上尽情挥洒汗水,一改颓势,压制了对方得分。赛中,尽管我方后场遭遇三打二的危局,但是一后卫跟进逼防,另一后卫殿后压阵,在他们的配合默契之下,最后抢球成功,一脚解围。

    值得一提的是,此次比赛中我院两位2019级的女队员出战,新老队员加强磨合,提高默契,展现了热情拼搏、不惧强敌、勇往直前的精神风貌与良好品质。

   (图/董欣怡 何振楠 刘瀚檬 文/何振楠 董欣怡)






【作者:    责任编辑:张丽昙】


上一条:历史文化学院举行2018-2019学年本科生国家奖学金答辩评审会

下一条:历史文化学院开展本科新生校史馆、博物馆参观活动


关闭