您现在的位置:  山东大学历史文化学院 / 学院新闻

《鲁东南沿海地区系统考古调查报告》获第七届高校科研优秀成果奖(人文社会科学)一等奖

时间:2015-12-14 18:02:01  来源:  作者:院宣  编辑:zhuwei  浏览量:1817

0

    

   近日,教育部印发《关于颁发第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的决定》,正式公布第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单。本届评奖经严格组织专家评审、面向社会公示和奖励委员会审核通过,共产生获奖成果908项,其中一等奖50项,二等奖251项,三等奖596项,成果普及奖11项。

   山东大学方辉、文德安、加里费曼、琳达尼古拉斯、栾丰实、于海广等所著《鲁东南沿海地区系统考古调查报告》获得考古学类一等奖,该调查报告是鲁东南沿海地区系统考古调查前13个季度的报告。该调查项目覆盖面积约1400余平方公里,主要是在日照、青岛两个地级市辖域进行的,并涉及诸城(属潍坊市)的小部分,2012年5月由文物出版社出版,共2册,被誉为“区域考古调查的里程碑式作品”。

   评选高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学),是“高等学校哲学社会科学繁荣计划”的重要内容,是教育部为表彰和奖励全国高校哲学社会科学工作取得的成绩,激励广大科研工作者严谨治学、勇于创新、锻造精品,推动高校哲学社会科学繁荣发展的一项重大举措。该奖项自1995年设立,每三年评选一次,至今已成功举办七届,共有4128项优秀成果获奖。评奖工作对于宣传展示优秀获奖成果、促进科研成果转化、引领高校哲学社会科学发展,起到了积极推动作用。

我要评论