您现在的位置:  山东大学历史文化学院 / 校园生活

学院第二届“优秀课堂笔记”评选活动圆满结束

时间:2016-12-01 10:11:03  来源:  作者:高栋  编辑:  浏览量:1517

1

    为进一步倡导踏实严谨的优良学风,彰显历史文化学院学生良好的学习风貌,并延续第一届优秀课堂笔记评选活动的良好影响,我院于11月中旬举办了第二届读书笔记的评选活动。本次参加活动的评选对象的主体为20142015级学院本科生的日常课堂笔记。经过班级推荐与学院评选两个环节,评选出优秀读书笔记供大家学习借鉴。

    打开一份学习笔记,映入眼帘的是工整的笔迹、条理清晰的知识框架、辅以文字的还有一些表格、图表和清晰阐释知识点的内容,内容虽多但并不混乱。许多同学不仅在笔记本中抄录上课讲述的内容,并认真回顾,重点标记,有利于知识的不断深化与理解。除此之外,此次读书笔记还有一个鲜明特点,同学们在记录课堂所学内容之外,也将自己的思考与问题意识相结合,体现了同学们独立思考,积极创新的意识。

本次“优秀课堂笔记”评选活动集中展现了我院学子在日常学习中的优秀学习习惯与良好学风。我院将在每学期初对上一学期的课堂笔记进行评选,以期营造良好的学习氛围,引导同学们更好的掌握课堂知识、提高学习效率、培养独立思考的意识与能力。

 

附优秀课堂笔记获奖名单:

 

2014级: 吕晨    刘泽坤  郑绍健  邹文杰   杨娜娜

         郭志慧  于桐    李小静  戚学儒

2015级: 朱轩加  李静    李晓雪  魏雅琳   张梦瑶

         郑颖    张碧芯  王悦    解柯杨   刘艺萌


 

                                                                                                                       (文/高栋)   

我要评论