您现在的位置:  山东大学历史文化学院 / 学院新闻

历史文化学院2017年本科迎新工作圆满结束

时间:2017-09-10 19:31:12  来源:  作者:文/王昊 图/王昊 程珊  编辑:  浏览量:254

0

    9月8日至9日,历史文化学院2017级本科迎新工作在中心校区全面展开,截至9日16时,实到新生134人。山东大学校长樊丽明、党委副书记仝兴华,副校长韩圣浩、胡金焱等校领导先后莅临现场视察迎新工作。各位领导认真了解了学院迎新工作的组织与开展情况,并对迎新志愿者细致热情的服务态度给予充分肯定。

    迎新期间,山东大学校长樊丽明来到学院新生报到处,详细询问了新生报到情况以及迎新工作进展,并对学院迎新工作中的诸多亮点给予了高度评价。交谈结束,樊校长与同学们亲切握手,并与学院迎新师生合影留念。学院迎新志愿者还为樊校长送上了精心准备的新生大礼包,将美好的祝福送给樊校长,满满的心意与创意得到了樊校长的表扬。
历史文化学院院长方辉老师、党委书记刘军老师、副院长刘家峰老师、党委副书记朱伟老师、办公室主任薛辰兵老师等学院领导也来到迎新现场指导工作,对迎新志愿者表示亲切慰问,并与新生和家长进行交流。

    2017级本科新生辅导员曹明明老师、历史文化学院2017届学生会全体成员以及迎新志愿者们一直在现场忙碌,以保障迎新工作的有序开展。

    迎新工作于8日上午10时正式开始,学院在新生报到的入口处安排了志愿者,引导新生办理入学事宜;注册组工作人员实行流水作业,有条不紊地为新生办理报到、住宿等手续,高效省时,准确无误,迎新现场秩序井然。今年的迎新工作延续了以往党员先锋岗、新生签名墙以及家长休息区的设置,搬运组志愿者作为学院的“吉祥物”为新生及家长搬运行李,耐心答疑,有效保障了迎新工作的顺利进行,同学们热情细致的服务也得到了新生及家长的一致好评。

    本次迎新活动精彩频出。由学院学生会新媒体运营部制作的梦想徽章成为迎新工作的一大亮点。以徽章为载体,以梦想为元素,每一个新生都可在此找到代表自己未来四年愿望的“专属”徽章。新生们可将徽章上的梦想关键词发送至学生会微信平台,获取对应的“梦想秘籍”。此外,学生会成员制作的各专业特色的明信片、为新生手写祝福语的叶子书签等都为迎新活动增添了生动和温馨的色彩。

    迎新工作一直是历史文化学院的重点工作。暑假期间,学院便开始就迎新工作进行筹备。在学院老师的安排部署下,院学生会编辑印制了《新生手册》、《长风》、《优秀阅读推广人获奖书评》等,同时在学生会微信公众号连续推出多期历史文化学院及各专业介绍、入学指导等推文,高年级学生还组建了新生答疑的线上群组。两天的迎新过程中,历史文化学院的志愿者认真负责,分工协作,用热情细致的服务向新生以及外界充分展示了学院悠久的历史文化传统、深厚的文化底蕴与山大学子的良好风貌。

    迎新结束,故事未完。祝愿历史文化学院2017级本科新生能够尽快适应大学新生活,筑梦山大,不负年华。


我要评论