您现在的位置:  山东大学历史文化学院 / 学院新闻

历史文化学院举行2017级本科新生暨家长见面会

时间:2017-09-10 19:36:16  来源:  作者:文/程珊珊 图/王琛  编辑:  浏览量:401

0

    9月9日下午,历史文化学院2017级本科新生暨家长见面会在中心校区邵逸夫科技馆一楼报告厅举行。历史文化学院院长方辉老师,党委书记刘军老师,副院长赵兴胜、刘家峰、杨光、王芬老师,办公室主任薛辰兵老师,文化遗产研究院办公室主任孙强老师,考古学系系主任兼院长助理郎剑锋老师,文化产业管理学系主任邵明华老师,档案学系主任曲春梅老师,历史学系主任代国玺老师,教务张昕欣老师、全体辅导员老师出席会议。会议由学院党委副书记朱伟老师主持。

    学院院长方辉老师代表学院致辞。方院长首先对新生来到山东大学历史文化学院表示感谢和祝贺,并向学生和家长介绍了山东大学的办学历史及历史文化学院的发展历程。方院长从生活、学习等方面向新生提出建议,提出学生应尽快适应大学生活,学会独立,在学习上探究出适合自己的学习方法。方院长还强调了大学期间人格养成的重要性。

    2016级考古学系博士生武昊、2015级文化产业管理本科生暨学院2017届学生会主席解柯杨作为学生代表发言,表达了对新生的欢迎和祝贺,鼓励新生走出宿舍,多参与活动,让四年的大学生活精彩无悔。

    朱伟老师结合详实的数据对2017级本科新生录取情况和往年毕业生的毕业去向进行了介绍。同时,他还对学生在校安全、学习、礼仪规范等方面对新生提出了具体要求。会议最后,2017级本科新生辅导员曹明明老师对体检、军训等近期工作进行了布置。




我要评论