您现在的位置:  山东大学历史文化学院 / 学术资讯

刘玉峰:《中华大典•经济典•经济思想分典》出版

时间:2017-09-14 10:22:10  来源:  作者:  编辑:  浏览量:173

0


         我院刘玉峰教授担任主编(与任士英教授共同主编)的《中华大典·经济典·经济思想分典》,由巴蜀书社于20175月出版面世。

《中华大典》是国务院批准的重大文化出版工程和国家文化发展规划纲要的重点出版工程项目,由新闻出版总署列为“十一五”国家重大工程出版规划之首,得到国家出版基金重点支持。《经济思想分典》系《中华大典·经济典》的七个分典之一,总字数820万,具体包括《土地田制思想》《赋役财政思想》《生产流通思想》《分配消费思想》《人口民本思想》《义利财富思想》《货币价格价值思想》《经济管理思想》八个总部,系统梳理了中国古代经济思想的丰富内容。

我院张熙惟教授参加了本分典的编撰工作,担任总部主编。


我要评论