2019级文化产业管理团支部顺利开展“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动
发布时间:2020年02月20日 08:08    点击次数:695

疫情时刻牵动每个人的心,在防疫攻坚的关键时期,为助力打赢疫情防控阻击战,2019级文化产业管理团支部成员和非团员同学在团支部的组织下,认真贯彻学校学院要求,利用多种线上渠道,参与了包括疫情防控专项学习、每日学习、健康打卡在内的多项活动,全面防疫抗疫,充分展现了战“疫“必胜决心和青春力量。

为了帮助支部团员提高防疫意识、增长防疫知识,团支部每日组织支部成员通过电视录播和网络视频直播两种方式观看《新课堂——同心战“疫”特别节目》和央视新闻进行科普性学习,并充分利用学校专题网站、共青团中央公众号、丁香园公众号等资源,每日定时在团支部群聊中推送推文,帮助同学们及时掌握疫情发展动态。为及时了解同学们身体健康状况、配合完成学校开展的疫情信息统计工作,还设置群组并运用在线共享编辑的方式实行健康打卡制度,每日在群中汇报健康状况和所在地变动等基本信息,及时与各地学生沟通生活状况和健康情况。为不在特殊时期虚度光阴,还鼓励同学们根据自身情况建立寒假阅读计划,选择阅读必读书目,自觉打卡、互相监督,并及时推送电子资源方便同学们在寒假里开始文化产业管理相关专业课的预习,还在学习群中通过群视频或群语音的方式积极组建自习,相互监督进行学习英语、观看网课等,帮助同学们丰富假期学习内容,提高假期学习质量。

在全国人民团结一致、众志成城打赢战“疫”的重要时刻,2019级文管班的每位同学都加入到了这场没有硝烟的“战争”中,每位同学都积极配合此次团支部组织的特别主题团日活动,掌握科学卫生防疫措施,合理调节学习生活和心理状态,在特殊时期不放松要求、努力提升自己,团支部也将在日后的工作中更加关注同学们的学习生活状况,帮助每位同学都在战“疫”中充实自我、贡献青春力量!

【作者:万晓玉    责任编辑:赵显锋】

上一条:2019级文物与博物馆学团支部“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动圆满结束

下一条:2019级档案学团支部“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动圆满结束