2019级文物与博物馆学团支部“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动圆满结束
发布时间:2020年02月21日 09:02    点击次数:540

疫情攻坚战进入关键时期,为打赢这场“战疫”,全国人民团结一致共同努力。2019级文物与博物馆学团支部响应学校学院团委号召,通过线上渠道,积极组织团员同学并鼓励非团员同学参加了包括疫情防控专项学习、每日健康打卡、“一起来学习吧”每日打卡等多项活动在内的“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动,为疫情防控贡献自己的青春力量。

在疫情防控期间,为了增加同学们防疫知识、提高防疫能力,团支部利用共青团中央、丁香园、人民日报公众号等网络资源,组织全体成员学习防疫知识,并在QQ群和微信群进行学习交流。同时利用人数优势,实现班委与非班委同学的对接,关心到每一位同学的身体健康和心理状况,帮助大家以正确的心态面对和防控疫情。在此基础上,团支部组织健康打卡活动,利用钉钉等工具详细记录每位同学的身体状况和所在地变化状况,掌握每位同学的身体状况并及时反馈给学院。在疫情防控期间,为了充分利用寒假时间,团支部组织了每日学习打卡活动,鼓励同学们在群聊中分享自己的学习内容,并组织同学们进行学习心得交流和笔记分享。无论是专业课知识自主学习,还是好书分享,亦或是英语阅读和单词背诵,都使同学们充实了自己,同时也为下学期的专业学习打下基础,在无形中响应着学校“停课不停学”的号召。

F053A

2020年伊始,我们便面对这一场严峻的战役。作为一名山大历史人,同时作为一名青年人,大家通过此次主题团日活动提升了专业素养,丰富了知识储备,学习了防疫知识,提高了自身能力。同时在主题活动中,同学们学习着、也传播着防疫知识,即使微不足道,也为疫情攻坚战注入青年人的努力与青春热血。在接下来的工作里,团支部将更加注重同学们的学习生活与身心健康,做好组织工作,努力在疫情期间为同学们提供最好的服务,和同学们共同进步。

【作者:张耕    责任编辑:赵显锋】

上一条:学院面向2019级本科生召开线上新学期年级班会和新任班委培训会

下一条:2019级文化产业管理团支部顺利开展“防控疫情,从我做起”特别主题团日活动