通知公告
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 通知公告 >> 正文
历史剧《王昭君》演员招募
发布时间:2009年10月12日 08:46    点击次数:

汉家秦地月,流影照明妃; 一上玉关道,天涯去不归。王昭君的故事早已为人们所熟知,这位奇女子为了追求自由和胡汉的友好,毅然决然的踏上了和亲之路,用她的智慧和善良创造了一个时代的奇迹。为了纪念历史上这位伟大的女性,同时也为丰富同学们的课余生活,历史文化学院特此筹办大型历史剧《王昭君》。

我们无法回到往昔瞻仰她绝美的姿容,无法回到汉时北方的大漠感受她蓝天白云下自由的呼吸,但我们可以在《王昭君》中看到一个宁为玉碎不为瓦全的倔强灵魂,感受她远赴西域远离亲人至爱的无奈和悲壮,感受她的担忧、坚定、聪慧和善良。

《王昭君》凝聚着后人对历史对昭君的敬仰,更凝聚着时代对这位奇女子的缅怀。一身归朔漠,数代靖兵戎;若以功名论,几与卫霍同。我们希望借着这部话剧将王昭君的生平淋漓尽致地展现出来,呈给大家一场丰富的精神盛宴。

    来吧,一起来倾听历史的声音,一起来感受昭君不凡的一生吧!如果你也是话剧爱好者,如果你也希望呈现昭君的这段历史,就请快快加入我们吧,我们有王昭君、汉元帝、安乐公主、皇后、孙美人、毛廷寿、薇儿(昭君的贴身丫鬟)、屈原、呼韩邪、都隆奇十位角色等你大展拳脚,更有众多群众演员期待你们的加入。

如果有意愿加入我们,请填写历史文化学院历史剧《王昭君》报名表,附送近期生活彩照一张,邮件发送至yanhuigy@163.com,报名截止日期:091020日。

如果还有疑问,可电话咨询:

金洁:69551  

刘芸芸:69548

演员报名表
文件类型: *.doc4879d64cb05a5bf8abb1aadd7205aba1.doc (31.00 KB)

                                             历史文化学院研究生会

                                             2009年10月10


【作者:    责任编辑:】


上一条:“海右”博士生学术论坛149期即将举行

下一条:首届大学生文化遗产保护知识大赛 网络评选活动已经开始


关闭