当前位置: 首页 > 新闻动态 > 学院新闻 > 正文

历史学院与考古学院党委组织开展预备党员和新党员集中培训

来源:石巍 发布时间:2024-05-31 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升预备党员和新党员的党性意识和党性修养,切实提高党员发展质量,积极发挥党员先锋模范作用,5月29日下午,历史学院与考古学院党委组织开展2024年度预备党员和新党员线下集中培训。

培训采取集体学习、视频教学、撰写心得体会、研讨交流相结合的方式进行。全体学员集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,集中观看了《党史中的纪律》《党课开讲啦之伟大建党精神》等党员教育电视片。随后,预备党员围绕“如果你成为一名正式党员,你准备如何履行党员义务”主题,新党员围绕“一名党员就是一面旗帜,如何积极发挥党员的先锋模范带头作用”主题进行了研讨交流。

此次培训将党性教育和理想信念教育相结合,引导预备党员和新党员不断增强政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。参加培训的学员纷纷表示,通过此次培训受益匪浅,不仅收获了知识,更坚定了理想信念,提高了党性觉悟,增强了纪律意识和规矩意识,在今后的学习、生活、工作中将时刻以党员的标准严格要求自己,充分发挥好共产党员的先锋模范作用。

学院党务秘书石巍主持培训会。60余名预备党员和新党员参加培训。