晋城市城区城市基层党建(非公和社会组织党建)工作专题培训班成功举办
发布时间:2018年01月18日 10:35    点击次数:825

1月11日至17日,晋城市城区城市基层党建(非公和社会组织党建)工作专题培训班在山东大学成功举办。本次培训班由山东大学历史文化学院、中共晋城市城区委员会组织部、中共晋城市城区非公和社会组织工作委员会联合主办。开班仪式上,山东大学历史文化学院党委书记刘军致欢迎辞,晋城市城区区委常委、组织部部长、区非公和社会组织工委书记范永星讲话。

本次培训班采取课堂讲授、现场教学、研讨交流相结合的方式进行。山东大学哲学与社会发展学院何中华教授、中共山东省委党校校刊编辑部主任谭建教授、山东大学马克思主义学院黄广友副教授就中国传统文化及其当代价值、非公经济组织和社会组织党建工作、理论与实践:中共历史上的党性修养及现实启示等专题进行了授课。培训班组织学员赴济南市市中区泺源街道党建服务中心、山东易华录信息技术有限公司、金现代信息产业股份有限公司、济南市历下区解放路街道历山路社区和甸柳新村街道第三社区、山东省律师协会等开展了现场教学。培训班学员还结合自身工作实际,就本次专题学习进行了深入的讨论交流,并选派代表在结业仪式上进行了主题发言。培训期间,还组织学员参观了山东省党史陈列馆、山东大学校史馆和博物馆,重温了入党誓词,深入了解了山东党组织的奋斗历程,深刻感受了山东大学的办学历史和深厚底蕴。

晋城城区组工干部、街道党工委副书记和组织委员、非公经济组织党支部书记等70人参加了此次培训。学员们表示,通过有针对性的课程学习和多样化的教学活动,坚定了理想信念,提升了政治站位,开阔了视野格局,既对新时代基层党建(非公和社会组织党建)有了更深入的认识,也提高了分析问题和解决问题能力。

举办本次培训班,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和全国组织部长会议精神,切实加强城市基层党建工作,全面提升镇(街道)、非公和社会组织党务干部基本能力,切实增强党务干部的政治素养和业务素质,促进基层党务工作更加规范化、制度化、精细化。

MZ5A2966

何中华老师作

何中华老师作“中国传统文化及其当代价值”专题授课

谭建老师作“非公经济组织和社会组织党建工作”专题授课