历史文化学院、文化遗产研究院6项课题获2022年国家社科基金立项
发布时间:2022年10月14日 18:34    点击次数:815

近日,全国哲学社会科学工作办公室网站公布了2022年国家社会科学基金年度项目和青年项目立项结果。历史文化学院、文化遗产研究院共有6项课题获得立项。其中重点项目1项,为刘玉峰教授主持的“唐代等级性制度安排与社会结构形态研究”;一般项目2项,分别为唐仲明教授主持的“神通寺遗址考古资料整理与研究”与马光教授主持的“古代北方海洋史文献与文物资料整理研究及数据库建设”;青年项目3项,分别为马欢欢副研究员主持的“印章视角下两河流域早期国家形成过程中行政系统的演进研究”、丁晨楠副研究员主持的“朝鲜与明清王朝情报交涉研究”与谢振华助理研究员主持的“地名移动视域下的北朝民族融合研究”。近年来,历史文化学院、文化遗产研究院高度重视国家基金项目申报工作,积极组织课题申报经验分享及交流活动,邀请专家学者就课题申报书进行专家评议,取得了良好效果。下一步,历史文化学院、文化遗产研究院将继续科学谋划,认真准备,鼓励和支持两院教师申报高水平科研项目,不断推进考古学、中国史、世界史学科的繁荣与发展。

【作者:    责任编辑:李虎】

上一条:“两院一馆”全体师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况 反响强烈

下一条:历史文化学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届七中全会精神