历史学院举办国际化工作交流座谈会
发布时间:2024年04月24日 11:22    点击次数:140

4月23日下午,历史学院举办国际化工作交流座谈会,学校国际事务部副部长张佳琦一行到学院指导交流。座谈会由历史学院院长、历史学院与考古学院党委副书记代国玺主持。历史学院副院长曲春梅,教授陈尚胜、刘家峰、孙一萍参加座谈。

代国玺代表学院对国际事务部一行来院指导表示欢迎,对国际事务部长期以来对学院国际化工作的关心和支持表示感谢,简要介绍了学院国际学术交流与人才合作培养等工作开展情况,表示将进一步整合学院优势资源,推动学院国际化工作高质量发展。

张佳琦对我院国际交流工作表示了充分肯定,认为历史学院在近代中日韩关系及战争史研究方面具有重要影响力,具备拓展国际交流的优良条件,希望学院继续发挥优势特色,积极申报各类国际项目,通过学术研究、师资交流、人才培养等多种形式进一步提升国际化水平。

在交流环节,参会人员就国际学术会议的组织开展及与国外高校、研究机构进行交流合作等情况进行了充分的交流与讨论。

此次调研加强了国际部与学院的沟通交流,为学院国际化工作注入了新动力。历史学院将努力开创国际化发展新格局,为师生搭建更高水平国际交流平台。

历史学院、国际事务部相关工作人员参加座谈。

【作者:图/文 陈曦    责任编辑:李虎】

上一条:“中国民生银行——滑县乡村振兴”干部履职能力提升培训班在山东大学举办