校园生活
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 校园生活 >> 正文
历史文化学院本科生党支部举办“朋辈沙龙,互助成长”主题分享会
发布时间:2022年02月20日 10:36    点击次数:951

为促进本科生党支部建设,推动同学们相互学习,共同进步,2月7日—2月18日,山东大学历史文化学院本科生党支部以“朋辈沙龙,互助成长”为主题,通过腾讯会议平台举行四场线上分享会。

2月7日,就业(实习)经验分享会于线上举办,杨振杰、孙崇辕、赵怡然三名同学受邀分享,杨振杰、孙崇辕两位同学主要就岗位选择、简历制作、面试技巧等方面分享自身的实习或就业经验,考古学的赵怡然同学则充分结合自身的专业,介绍了探方发掘需要做的准备以及在实际实践过程中的注意事项。2月11日,刘海龙、孙辰睿、胡晓烨三名同学受邀分享论文撰写心得,三位同学主要就如何选题、如何获取材料、如何搭建论文逻辑框架等问题进行分享,此外,他们也分享了自己在论文撰写过程中遇到的问题,以及自己的论文写作技巧等内容。2月14日,读书分享会线上举行,王雨翔、高妍、薛晓萍三名同学受邀进行分享,王雨翔和高妍同学主要介绍了自己如何进行书籍的选择以及读书的方法,其中,高妍同学强调了读书环境对于自身的影响,也为同学们如何提高读书效率提出了建议,薛晓萍同学则充分结合了其当下正在阅读的书籍以及读书笔记,向大家介绍了其撰写读书笔记的方法并分享了其阅读过程中的心得体会。2月18日,董欣怡、毕欣雨、伊楠三名同学受邀主讲学生干部经验分享会,三位同学主要分享了自己的学生工作经验和工作中遇到的各种问题,同时,她们也就学生工作中容易出现的各种问题进行了方法建议。

此次举办的四场分享会,同学们热情响应,积极参与,大家纷纷表示受益匪浅。本科生党支部举办的分享会,不仅推动了党支部的建设,也有利于帮助广大同学们树立远大理想,不断提高本领,增长才干,做德智体美劳全面发展的时代新人。

【作者:图文/王海宁    责任编辑:李婧】

上一条:历史文化学院“晋脉游踪”团队寒假社会实践活动顺利完成

下一条:历史文化学院寒假期间开展“争做崇劳青年”劳动教育实践系列活动