历史文化学院青年教师许晓彤在全国高校档案学专业课程思政说课大赛中获一等奖
发布时间:2023年10月24日 09:20    点击次数:663

10月21日,“第三届全国高校档案学专业课程思政建设研讨会”在天津召开。学院青年教师许晓彤在档案学专业课程思政说课大赛中表现突出,获一等奖与最佳教案单项奖,并作为获奖教师代表发言。

比赛中,许晓彤就《电子文件管理》课程的“电子签名技术”展开说课,通过深入学情分析、深化教学目标、思政资源导入、创新教学模式等,将教学内容与思政元素有机结合,展示了独具特色的教学设计和教学风采。此次说课大赛作为“第三届全国高校档案学专业课程思政建设研讨会”的重要环节,吸引了全国20余所高校的22名优秀教师同台竞技。

会议由教育部高等学校档案学专业教学指导委员会主办,天津师范大学管理学院、山东大学历史文化学院、教育部档案学专业虚拟教研室联合承办。档案学教指委委员、山东大学档案数据与社会记忆研究中心主任赵爱国教授,山东大学历史文化学院副院长曲春梅教授,档案学系主任陈建副教授出席此次研讨会。

【作者:历宣    责任编辑:李虎】