历史文化学院机关党支部组织观看学习专题节目《榜样6》
发布时间:2021年12月09日 14:44    点击次数:312

12月8日20时,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)在中央电视台综合频道首播。历史文化学院机关党支部全体党员通过网络、电视、手机APP等多种形式积极收看。同志们反响热烈。

卫国戍边英雄团长祁发宝,“七一勋章”获得者、草原英雄廷·巴特尔,戍边巡边五十载,边境线上的活界碑魏德友,最美书记、全国优秀党务工作者孙金娣,为国铸盾、导弹专家陈定昌,“当代愚公”,绝壁天渠黄大发,“燃灯”校长、大山妈妈张桂梅,以及美丽三沙建设者、祖国南大门守护者海南省三沙市七连屿党工委,一个个榜样人物,一则则先进事迹,用坚如磐石的信念、矢志不渝的行动,深刻诠释了一名优秀共产党员立足岗位、坚守初心、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显出了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看结束后,同志们积极开展交流研讨,谈心得体会。支部党员曹冬蕾同志谈到,《榜样》展示了全国优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀基层党组织的典型事例,他们在各自平凡的岗位上,坚守初心,始终把祖国和人民的利益放在首要位置,用自己的实际行动践行了共产党人的使命担当。榜样的力量给我了前进的力量,继续的平凡的岗位上做好本职工作,心中有“大我”,实干铭初心;李虎同志谈到,通过观看《榜样6》,再次被优秀共产党员的事迹所感动和感染,先进典型事迹中蕴含着伟大的精神力量,激励着我们以榜样为标尺,以先进为动力,立足本职工作,勇挑重担、埋头苦干,努力为学院及学校发展贡献力量。

同时,机关党支部将不断加强理论学习,完善组织建设,扎实推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动,积极发挥支部战斗堡垒作用,努力建设学习型、创新型、服务型党支部。

【作者:李婧    责任编辑:李虎】

上一条:历史文化学院举行2021级强基计划开班仪式暨学业导师见面会