历史文化学院举行2021级强基计划开班仪式暨学业导师见面会
发布时间:2021年12月10日 10:59    点击次数:1417

12月9日下午,历史文化学院2021级强基计划开班仪式暨学业导师见面会在知新楼A座1017举行。历史文化学院副院长刘家峰,历史学系主任谭景玉,强基计划学业导师代表吴雪飞、冯佳、宋弘,强基计划班主任武绍卫共同参会。会议由辅导员李虎主持。

为推进强基计划人才培育,学院聘任了一批博学有为、年富力强的青年学者来担任强基班学业导师,引领强基班学员进行更具方向性与专业化的学习,刘家峰为学业导师代表颁发聘书。

刘家峰在讲话中回顾了强基班的创立初心,表达了学院对拔尖人才培养的重视。他肯定了学员们高度的学习热情,希望学员循序渐进,逐步提升,实现更好的发展。鼓励学员们要积极主动地与老师进行高效、礼貌的交流,同时也在交流渠道方面为学员们提供了具体建议。

吴雪飞老师作为强基班学业导师代表在发言中谈到了对强基计划学习培养方案的理解,他勉励学员熟悉强基班学制,努力学习专业知识,找到自己的兴趣方向,多读学术著作和了解学术研究,在史学研究的道路上行稳致远。

历史学系主任谭景玉为强基班学员代表赠送史学经典书目《史记》。

强基班学员代表吕萌进行了主题为“扶摇直上九万里”的发言。她代表学员感谢学院领导的教育关怀,期待未来同学业导师的交流沟通,并表示很荣幸能够进入山东大学历史文化学院强基计划,希望能与学员们一起融青春奋斗入史学研究,一同努力攀登学术高峰,为祖国优秀传统文化传承与社会进步做出应有的贡献。

2021级强基计划学业导师见面会随即开展。各位导师与学员相聚一处,进行沟通交流。学员们互相分享自己的科研兴趣与未来的研究方向,导师向学员们表示了自己的殷切期盼,并提出了合适学员各自发展的建议。

强基计划是国家近年来推出的选拔培养综合素质优秀或基础学科拔尖人才的方案,体现着国家对于人才培养的关注。历史文化学院积极响应,高度重视基础学科招生改革试点工作,对强基班的师资力量、课程体系等各方面进行了专精优化,致力于培养具有深厚史学基础、具有国际视野和创新能力的高素质人才,为国家文化事业的繁荣昌盛、中国优秀传统文化传承创新和社会发展贡献力量。

【作者:文/蒋文梁 图/吴琳琳    责任编辑:李虎】

上一条:临淄徐姚和悦府考古发掘项目联合临时党支部举行《榜样6》学习交流主题党日活动

下一条:历史文化学院机关党支部组织观看学习专题节目《榜样6》