我院两名优秀学子获第五届山东大学研究生道德风尚模范奖
发布时间:2021年12月13日 18:00    点击次数:408

近日,山东大学第五届研究生道德风尚奖评选结果产生,评选出21名道德风尚奖获得者,包括10名表现特别突出的道德风尚模范奖。其中历史文化学院宋浦文同学、文化遗产研究院张木子同学同获道德风尚模范奖。

宋浦文作为山东大学志愿服务工作学生负责人,主要负责对接志愿服务项目的孵化和培育。他参与参加全校青年志愿服务项目大赛、志愿服务示范项目评选,协助开展青年志愿服务项目提升暑期课程;与广大志愿者一道,推动形成学校志愿服务“十百千”荣誉体系,推动公益社团联盟和支教团队伍建设;参与唐仲英德育奖学金交流会、黄河流域生态保护和高质量发展论坛、第十七届挑战杯山东省赛、山东大学120周年校庆等大型赛事活动志愿服务工作,着力营造“人人都做志愿者”校园志愿服务氛围。个人获第十三届中国青年志愿者优秀个人奖、全国无偿献血志愿服务奖、国家奖学金、山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀学生、山东大学十佳志愿者等荣誉。

张木子同学作为山东大学第十五例造血干细胞捐献者,学习成绩优异,热心公益事业。她积极参与各类公益建设、志愿服务活动,在担任历史文化学院青年志愿者协会会长期间,规划、组织了多项志愿服务活动,并带领团队获评山东大学“十佳志愿服务组织”等荣誉称号;在负责小树林支教调研团工作期间,组织同学前往贵州、广西等八省开展支教调研活动,并获得山东省志愿服务大赛铜奖。积极参与疫情防控志愿服务,担任战“疫”前线医务工作者子女线上辅导志愿者,表现突出,被授予2020年山东大学“十佳共青团员”“青年突击手”等荣誉称号。

历史文化学院紧紧围绕立德树人根本任务,着眼于青年成长成才,始终坚持以服务学生成长发展为中心的育人理念,依托“三全育人”综合改革试点,坚持“五育并举”,助力学生全面发展和健康成长。我院两名学生获得道德风尚模范奖,充分彰显了学院“三全育人”综合改革试点院系建设中人才培养的丰硕成果,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,传承百廿山大荣光,勇担民族复兴使命。

【作者:    责任编辑:李虎】

上一条:历史文化学院荣获9项山东省第三十五届社会科学优秀成果奖等奖项

下一条:历史文化学院2020-2021年度学生社会实践工作荣获多项表彰