历史文化学院荣获9项山东省第三十五届社会科学优秀成果奖等奖项
发布时间:2021年12月14日 12:52    点击次数:578

2021年12月14日,山东省社会科学优秀成果奖评选委员会办公室公布了山东省第三十五届社会科学优秀成果奖获奖名单暨山东省第十五届社会科学突出贡献奖、学科新秀奖获奖人选名单。山东大学历史文化学院荣获山东省第十五届社会科学突出贡献奖1项、学科新秀奖1项,荣获山东省第三十五届社会科学优秀成果奖一等奖1项、二等奖4项、三等奖2项。

历史文化学院栾丰实教授荣获山东省第十五届社会科学突出贡献奖,路国权教授荣获山东省第十五届社会科学学科新秀奖。

历史文化学院马新教授的《文明起源视野下的中国早期村落形态》荣获社会科学优秀成果奖一等奖。代国玺教授的《休耕制与战国秦汉的土地制度》、范学辉教授的《金朝内迁女真人猛安数量考辨》、马光教授的《面子与里子:明洪武时期中日“倭寇外交”考论》、王青教授的《远方图物:早期中国神灵考古探索》共4项成果荣获二等奖。文化遗产研究院赵永生、曾雯、郭俊峰、陈雪香老师的《商代人骨上跪踞面的观察与分析》,李占扬、Luc·Doyon、方辉教授的《A Paleolithic bird figurine from the Lingjing site, Henan, China》共2项成果荣获三等奖。

历史文化学院将继续以“双一流”建设为引领,传承弘扬优良学术传统,瞄准学科前沿和国家战略需求,积极推进一流学科建设,致力于建设成为国内顶尖、世界一流的历史学、考古学高水平人才培养基地,传承、创新、展示、传播中华优秀传统文化最具代表性的学院,为培育造就与时代同频共振的中国特色哲学社会科学“山大学派”做出新的更大贡献。

【作者:    责任编辑:李虎】

上一条:我院丁晨楠副研究员著作《海东五百年:朝鲜王朝(1392-1910)兴衰史》入围第一届“文景历史写作奖”十强

下一条:我院两名优秀学子获第五届山东大学研究生道德风尚模范奖