我院举行刘显世图书情报专业学位研究生行业导师聘任仪式暨学术报告会
发布时间:2021年12月16日 09:05    点击次数:787

12月14日下午,山东省图书馆党委书记、馆长刘显世山东大学图书情报专业学位研究生行业导师聘任仪式暨学术报告会在中心校区知新楼A座1017报告厅举行。历史文化学院党委书记刘军向刘显世颁发聘书。聘任仪式由文秘档案学系主任曲春梅主持,部分图情专硕导师、文秘档案学系师生参加了此次活动。

聘任仪式结束后,刘显世馆长为师生们作题为“公共数字文化服务概观及智慧图书馆发展思路——以山东为例”的学术报告。刘馆长从公共数字文化服务的政策、重点数字文化工程在山东的实践、地方特色数字资源建设、数字文化应用服务案例、近年来山东省智慧图书馆建设基本情况等方面,与在座师生分享了山东省图书馆的前沿实践经验以及他对公共数字文化服务的独到见解,并鼓励同学们广泛阅读,开卷有益,常读常新。

报告会后,刘显世在我校博物馆副馆长李慧竹陪同下参观了山东大学博物馆。此次活动进一步加深了我院与山东省图书馆的交流,未来双方将在图情专硕人才培养、导师队伍建设、合作研究等方面展开深入合作。

【作者:文/刘洋洋 图/杨磊    责任编辑:李虎】

上一条:历史文化学院举办第二期“启智润心:与青年学者在一起”访谈交流会

下一条:我院丁晨楠副研究员著作《海东五百年:朝鲜王朝(1392-1910)兴衰史》入围第一届“文景历史写作奖”十强