历史文化学院春季学期学生返校工作顺利开展
发布时间:2022年02月20日 20:54    点击次数:245

开启新学期,奋斗新征程。2月19日-20日,学院春季学期学生返校工作平稳有序完成,近700名本科生、研究生顺利返校。

根据学校疫情防控常态化要求,为确保学生安全有序返校,2月18日,学院召开新学期学生工作例会研究部署返校工作,进一步细化任务分工,明确职责要求,强化责任落实,全力做好学生返校前的各项准备工作,积极营造温馨的开学氛围。

严把入校关口,确保安全有序。返校当天,返校学生在入口处逐一核验校园卡、健康码、通信大数据行程卡、相关学生入校前48小时内核酸检测阴性报告,进行体温检测、行李消毒。学院老师和志愿者们有序组织学生完成报到,为学生送上杨加深教授题写的春联,表达新学期的祝福与期盼。在规定地点完成核酸检测采样后,学生按规定路线返回宿舍,等待检测结果。报到过程中,学院实时统计学生返校相关信息,动态化掌握学生返校情况,在学校各方密切配合、协同联动下,返校报到现场秩序井然。

精耕细作,一起向未来。下一步,学院将持续做好学生返校后的各项教育管理、服务保障工作,认真组织“开学第一课”活动,做好安全教育、健康监测、心理辅导、困难帮扶等工作,确保新学期各项工作有序开展,引导全院师生以昂扬向上的干劲、冲劲,迎接新学期的学习、工作和生活。

【作者:李虎    责任编辑:李虎】