历史文化学院召开2019届毕业生党支部组织生活会
发布时间:2019年06月20日 09:19    点击次数:579

618日下午,历史文化学院2019届毕业生党支部组织生活会在中心校区知新楼举行。学院党委书记刘军、党委副书记朱继磊、副处级组织员薛辰兵、团委书记、2015级本科生辅导员张丽昙出席,学院本科和研究生毕业生党员参加了此次大会,会议由2018级档案学硕士研究生于桐主持。

在雄壮的《国际歌》声中,毕业生党员重新佩戴党徽。本科毕业生党员张梦瑶、研究生毕业生党员卢大觐分别发言,他们结合自己学习和成长的历程,对学校、学院以及老师们的关怀表达了真诚的感激。

朱继磊和薛辰兵为大家发放了“党员政治生日卡”。

随后,主持人带领大家重温入党誓词,同过“政治生日”,毕业生党员逐一分享自己的山大时光。回顾往昔,大家不约而同地表达了对母校的感恩和对学生生涯的留恋,分享着生活中的点点滴滴,真切的话语打动着在场的每一个人。展望未来,有的同学将要离开母校、步入社会,但他们坚信“凡我在处,便是山大”,山大精神是他们的宝贵财富;有的同学将在学业上继续深造,他们会抱着最初的理想信念,继续投入到学术生涯中。

刘军在总结讲话中向即将毕业的党员同学们提出四点希望:第一,加强理论学习,用理论武装头脑,不断增强“四个意识”;第二,践行党的宗旨——全心全意为人民服务,将其内化于心、外化于行;第三,积极适应身份角色的变化,坚守山大人做事踏实、为人朴实、学风扎实的优良品格,做到“有定力、有反思、有提升”;第四,牢记党员身份,珍惜在校时光。刘军借用习近平总书记的一句话祝福所有的毕业生党员“奋斗的青春最美丽”,希望大家在未来的学业和事业中取得佳绩,生活美满愉快!

此次主题教育活动是学院毕业生教育活动的重要内容,旨在增强毕业生党员的责任感与使命感,引导毕业生党员实现未来理想。大家纷纷表示,走出校园后,要努力在新时代展现新担当,在新岗位上踏实奋进、求实创新,以实际行动为党旗增光,为母校添彩。

【作者:周成成 戚学儒    责任编辑:CMM】

上一条:历史文化学院和文化遗产研究院2019年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行